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 Mijotée de pintade au foie gras

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Phenix117

Mijotée de pintade au foie gras 1_510


Messages : 31
Date d'inscription : 03/12/2013

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MessageSujet: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitimeMer 4 Déc 2013 - 18:46

Salut a tous, futur cuisiniers hors-paire digne d'être dans une émission !

Aujourd'hui ! Je vais vous donner une petite recette, dont je connais de ma mère. Me connaissant, je ne l'ai fais, qu'une fois, mais je vous assure, que je m'en souvient parfaitement !

Passons a la recette :

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 belle pintade découpée en morceaux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 80 g de foie gras de canard (ou mousse de canard)
- beurre
- huile
- Sel fin
- Poivre


Pour la marinade :


- 1 navet et 1 carotte (pas trop gros)
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de céleri-rave
- quelques branches de persil
- 2 ou 3 branches de thym
- 10 cl de pineau blanc (pineau des Charentes)
- 15 cl de cognac


Pour parfumer, dans une boule à thé:

- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 5 grains de poivre noir

Préparation de la recette :

Éplucher, laver et couper le navet, la carotte, l'oignon et le morceau de céleri en très fines lamelles, ajouter la pintade et faites mariner environ 12 heures avec tous les éléments de la marinade en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, sortir les morceaux de pintade, les égoutter et les faire revenir dans une cocotte dans moitié beurre, moitié huile.

Quand ils sont bien dorés, ajouter tous les éléments de la marinade, porter à feu vif, faire réduire un peu en remuant, saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Sortir les morceaux de volaille, les égoutter et les tenir au chaud et passer tout le contenu de la cocotte au mixer (après avoir enlevé les branches de persil, de thym et la boule de thé).

Garder dans le mixer 50 cl de cette sauce, ajouter le foie gras et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Disposer la pintade sur un plat, verser un peu de sauce dessus et présenter le reste en saucière. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou du riz.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Que boire avec ? :

Très bonne question !

J'ai malheureusement pas pu tester ces produits d'accompagnements, mais avec l'avis de ma famille. J'ai compris qu'ils avaient apprécié !

- Un vin blanc sec qui normalement s'appelle Fixin, et j'ai un petit souvenir du " Palette "!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Et voici que cette recette se conclu ! J'attend avec impatience vos ressentit !

Itadakimasu ! Wink
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XB1 Choco max

Mijotée de pintade au foie gras 2010


Messages : 299
Date d'inscription : 29/08/2012
Mijotée de pintade au foie gras XB1+Choco+max

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MessageSujet: Re: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitimeMer 4 Déc 2013 - 19:25

Merci pour ta recette, toute ou tar je le Utiliseré avec impatience . Bonne continuation ^~^
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MessageSujet: Re: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 8:12

Bien vu , cool , merci , perso j'adore les marrons , en complement ca peut le faire .Merci
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Phenix117

Mijotée de pintade au foie gras 1_510


Messages : 31
Date d'inscription : 03/12/2013

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MessageSujet: Re: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 12:13

Content que cela plaise Wink Il me tarde d'avoir des avis sur le plat en lui même !
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MessageSujet: Re: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitimeJeu 12 Déc 2013 - 11:13

Ca donne bien envie de la tester...Je vais l'imprimer et peut-être me lancer la-dedans pour le repas du 31.
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MessageSujet: Re: Mijotée de pintade au foie gras   Mijotée de pintade au foie gras Icon_minitime

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